Белорусский певец Дядя Ваня превратился в солиста группы «Песняры». Зачем?

В преддверии Нового года телеканал СТВ подготовил новый музыкальный проект под названием «Звезда эпохи». Накануне в концертном зале Prime Hall прошли съемки нового шоу, куда и заглянул корреспондент агентства «Минск-Новости».

…Шумный во время выступлений зал на этот раз выглядел полупустым. Оказалось, вся группа только-только отсняла очередное шоу, публика также поспешила на перерыв. По задумке авторов шоу, артисты с помощью известных композиций разных лет попробуют воссоздать атмосферу прошлого века, а жюри оценит, кому лучше удастся передать эпоху. Оказалось, три программы уже снято! Позади выступления Искуи Абалян, Анатолия Ярмоленко, Нины Богдановой, Саши Немо, Ларисы Грибалевой и многих других отечественных исполнителей в… образах тех самых звезд эпохи — Фрэнка Синатры, группы «Машина времени» и ВИА «Синяя птица», Эдит Пиаф и других. Увы, теперь мы увидим их только на канале во время показа. Зато осталась еще одна программа, с новогодним акцентом, и ее прогон как раз начинался через несколько минут. Первым на площадку вернулся оркестр, следом в зал зашел, как позже выяснилось, идейный вдохновитель проекта и продюсер Егор Хрусталев:

Пожалуйста, давайте начинать. Анастасия Москвина с песней «Проснись и пой» на сцену, готовится Алексей Кулешов с композицией «Карнавал».

Выступление всех артистов проходило вживую под аккомпанемент музыкантов, что не может не радовать любого меломана.

По словам Егора Хрусталева, артистам было дано право выбрать любой из годов XX века — от 1905-го до 2000-го. Но выбрать надо подходящую песню и попытаться создать на сцене ощущение того времени. Стоит отметить, у белорусских музыкантов это получилось. Чего стоит грим, хоть это и не шоу «Точь-в-точь», певца Дяди Вани! Для исполнения песни «Каляда» он перевоплотился во Владимира Мулявина: усы, народный костюм, шляпа и реально похожий голос.

Вот-вот начнется запись программы! Продюсер требовал на сцену для прогона последнего номера артистку Анну Шаркунову. Певица, недавно ставшая мамой, отплясывала на сцене под песенку «Гололед».

Будет ли ее танец выглядеть так же зажигательно на экране телевизора, узнаем в декабре. Следить за музыкальным состязанием «Звезда эпохи» и вспоминать лучшие песни прошлого можно будет по понедельникам, включив СТВ.

Фото автора

Самое читаемое