Белорусский силач Кирилл Шимко готовится сдвинуть с места башенный кран весом 118 тонн

Кирилл Шимко готовится к новому рекорду. Планируется, что он сдвинет с места и протянет на максимальное расстояние башенный кран весом 118 т.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор мероприятия Елена Потапович, новое достижение белоруса проводится в знак поддержки профессиональной премии на рынке недвижимости Республики Беларусь – REALT GOLDEN KEY 2015.

По словам организаторов, ежегодная премия призвана объединить всех участников рынка недвижимости, содействовать повышению качества строительных проектов и риелторских услуг, развитию конкурентоспособности отечественных предприятий и укреплению имиджа сферы белорусской недвижимости.

Попытка сдвинуть башенный кран пройдет 27 мая на территории стройплощадки жилого комплекса «Чайковский» на ул. Тимирязева.

Кирилл Шимко – неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Осенью 2006 г. белорусский силач протянул пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007-го – железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, в июле того же года – транспортный самолет Ил-76. В 2008-м впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. После этого ему покорился карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т, а в 2013-м Кирилл смог протащить за собой танк Т-26. 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ