Белорусский силач Кирилл Шимко установил новый мировой рекорд – сдвинул с места кран весом 118 тонн

Белорусский богатырь, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко вновь удивил публику незаурядными способностями и установил новый мировой рекорд.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на территории строительной площадки жилого комплекса «Чайковский» на ул. Тимирязева в Минске в присутствии очевидцев и болельщиков наш спортсмен, известный ранее как человек, умеющий двигать с места тяжелые машины, танки, самолеты и паровозы, на этот раз должен покорить 118-тонный башенный кран.
Перед главной целью – разминка. В это время организаторы и ведущий предлагают добровольцам из зрителям испытать свои силы.
AQ6A5974 copy
Понятно, что сдвинуть кран никому не под силу.
А Кирилл уже готов. Не торопясь надевает снаряжение, обвязывается веревками и цепляется за рельсы. Обратный отсчет.
AQ6A6002 copy
И… наш силач рванул вперед. На глазах изумленной публики 118-тонный агрегат тронулся. Несколько минут – и рекорд установлен.
AQ6A6008 copy
Кириллу удалось сдвинуть с места и протянуть башенный кран на 1 м 43 см и 5 мм. Такого трюка до него еще никто не исполнял. Наши поздравления рекордсмену.
AQ6A6044 copy
Очередной раз он доказал, что является одним из самых сильных людей планеты.
По словам Кирилла, на подготовку к новому достижению ушло несколько месяцев целенаправленных тренировок. В том числе тяга, приседы, всевозможные жимы, а также упражнения на развитие сухожилий и связок.
– Постоянно тренируюсь в спортзале и на свежем воздухе. Нахожусь в хорошей физической форме, что и позволило мне заявить о новом рекорде. Понятно, что сдвинуть с места кран – не самоцель, скорее, это пример здорового образа жизни и, как мне кажется, интересный способ привлечь население к занятиям спортом, – рассказал после выступления рекордсмен. – Сама идея рекорда возникла спонтанно, когда меня пригласили в экспертную комиссию профессиональной премии на рынке недвижимости Республики Беларусь – REALT GOLDEN KEY 2015. Тогда я и предложил сдвинуть рынок недвижимости в прямом смысле, через главный символ строительства – башенный кран. Конечно, было волнение, но результатом доволен. Тренировки на протяжении последних дней и поддержка друзей, зрителей позволили установить рекорд достойно.
После таких слов, пусть косвенно, но каждый из присутствующих почувствовал свою причастность к рекорду.
— На мой взгляд, выступление Кирилла – событие для города и республики в целом, – выразил мнение председатель совета белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов, член экспертной комиссии, зафиксировавший результаты рекорда. – Что касается нашего рынка недвижимости, будем надеяться в первую очередь, что рекорд Кирилла сдвинет вниз цены от застройщиков, которые в последующей динамике снизят цены и на вторичном рынке. Но это сложно в современных условиях, и рекорд Кирилла тому подтверждение, ведь вместо ожидаемых от него 3–10 м мы получили 1,43 м. Почти такая же картина рынка – подвижки есть, но они не такие значительные. Тем не менее рекорд состоялся, и мы поздравляем Кирилла с новым достижением. А всех участников рынка недвижимости призываю содействовать повышению качества строительных проектов и риелторских услуг, развитию конкурентоспособности отечественных предприятий и укреплению имиджа сферы белорусской недвижимости.
Напомним, Кирилл Шимко – неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Осенью 2006 г. белорусский силач протянул пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 г. – железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, в июле того же года – транспортный самолет ИЛ-76. В 2008 г. впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. После этого ему покорился карьерный самосвал БелАЗ в 55 т, а в 2013-м Кирилл смог протащить за собой танк великой отечественной войны Т-26.
  AQ6A5856 copy
 AQ6A5858 copy
 AQ6A5860 copy
  AQ6A5884 copy
 AQ6A5887 copy
 AQ6A5891 copy
 AQ6A5906 copy
 AQ6A5916 copy
 AQ6A5917 copy
 AQ6A5920 copy
 AQ6A5972 copy
 AQ6A5991 copy
  AQ6A6015 copy 
 AQ6A6058 copy
  AQ6A6098 copy
 AQ6A6101 copy
 AQ6A6108 copy
 AQ6A6121 copy
 AQ6A6141 copy
 
 Фото и видео Сергея Лукашова
 
 
 
   
 

Самое читаемое