Белорусский союз женщин поздравил ребят из детского дома семейного типа с началом учебного года

Представители Белорусского союза женщин посетили один из детских домов семейного типа в Московском районе столицы и вручили подарки его воспитанникам, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нелли и Тарас Василенко воспитывают одиннадцать детей. Поздравить семью с началом учебного года приехали представители Белорусского союза женщин — заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова и начальник управления по распоряжению и использованию госимущества и контроля «Минскгоримущества» Галина Артименя. Они привезли в подарок школьные принадлежности.

— Когда мы узнали, сколько детей воспитывает семья Василенко, то единогласно приняли решение им помочь, — рассказала Светлана Нагорнова. — Приятно видеть, сколько радости принесли этой семье.

Детский дом семейного типа ничем не отличается от обычной квартиры. Здесь очень уютно, а главное — все по-домашнему. Дети живут большой и дружной семьей. Вместе готовят, вместе и убирают.

Мама-воспитатель Нелли Василенко уже два года заботится о детях, которые остались без родительского попечения. Восемь ходят в школу, а трое уже учатся в колледже.

— Это очень хорошая помощь для нашей семьи. Ребятам это все в течение года обязательно пригодится, — говорит Нелли Юрьевна. За два года дети нас очень полюбили.

Собеседница признается, что собрать одиннадцать ребятишек к новому учебному году — задача не из легких. Самой младшей девочке 10, а старшему мальчику уже 17. У семьи Василенко двое своих сыновей. Старший сын Дмитрий уже взрослый и живет отдельно, а младший Богдан в этом году окончил 11-й класс.

— Мы очень рады, что имеем возможность помочь семье Василенко. Сегодня собрать одного ребенка в школу — это затратное и хлопотное дело, а здесь их одиннадцать, — отмечает Галина Артименя. Это прекрасно, когда дети живут не в интернате, а в полноценной семье, где есть и мама и папа.

Нелли и Тарас Василенко вместе с детьми рисуют, ездят на речку, проводят веселые праздники с играми и аттракционами. Для родителей-воспитателей видеть счастливые и радостные глаза детишек — главная награда.

— Быть отцом такого большого семейства одновременно и трудно, и легко. Прекрасно, что у тебя много помощников, но каждый ребенок — личность. К каждому нужен особый подход и иные слова, улыбается Тарас Василенко. Мы с супругой довольны своими детками.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ