Белорусско-российское тактическое учение начнется 14 марта на полигоне «Осиповичский»

С 14 по 27 марта на полигоне 51-й гвардейской артиллерийской бригады «Осиповичский» состоится батальонное тактическое учение с личным составом 357-го отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобороны.

Учение, в котором поучаствуют также около 100 военнослужащих 234-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Вооруженных сил РФ, предусмотрено планом сотрудничества между оборонными ведомствами Беларуси и России на 2021-й и планом подготовки сил специальных операций в 2020/2021 учебном году.

Планируется отработать подготовку и ведение специальных действий усиленным парашютно-десантным батальоном, преодоление водной преграды с дальнейшим выходом на этапы боевой стрельбы днем и ночью.

Совместное учение позволит развить навыки командиров всех степеней в организации специальных действий и управлении подчиненными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач в сложной обстановке, совершенствовать полевую выучку личного состава, а также обменяться опытом с российскими коллегами.

Фото mil.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ