Белорусское Общество Красного Креста собрало рекордную сумму пожертвований для борьбы с COVID-19. Как ее используют

В конце апреля Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) вместе с EPAM запустило благотворительную акцию #TogetherAsOne. Менее чем за 2,5 недели удалось собрать почти 430 тыс. рублей. Это рекордная сумма пожертвований в рамках одной кампании за всю историю работы БОКК, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

Белорусское Общество Красного КрестаЦелью акции была закупка медицинской техники и средств индивидуальной защиты для врачей, социальных работников, сотрудников и волонтеров БОКК, оказывающих помощь нуждающимся на дому.

Первое пожертвование в 245 060 рублей сделала EPAM, предложив сотрудникам поддержать программу БОКК по борьбе с COVID-19. Позже они перечислили еще 92 421,24 рубля, а IT-компания удвоила эту сумму.

На часть полученных средств уже приобретены рентген-аппарат для Гомельской областной инфекционной клинической больницы, 20 бесконтактных термометров для 16 домов-интернатов Гомельской и Гродненской областей (в Мозыре, Рогачеве, Новогрудке и др.), 35 163 респиратора высокого класса защиты FFP2 и 6 271 медицинский защитный комбинезон. Все они также будут распределены по регионам.

На оставшуюся сумму БОКК планирует приобрести многоразовые защитные костюмы, устойчивость которых в 100 раз выше, чем у одноразовых. Средства защиты будут точечно направлены в учреждения здравоохранения и дома-интернаты, которым потребуется дополнительное оснащение.

Читайте также:

Доставка лекарств на дом и эффективные методы лечения. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ