Белорусское общество лабораторной медицины получило реагенты для 30 тыс. тестов на коронавирус

Белорусское общество лабораторной медицины безвозмездно получило 939 наборов реагентов для диагностики, позволяющих выполнить 30 тыс. тестов на коронавирус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наборы были доставлены 24 апреля с помощью Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и компании Itransition. Реагенты распределят по республике среди лабораторий с учетом их текущей нагрузки.

Наборы высокочувствительны и позволяют выявить не менее четырех генов коронавируса, а также адаптивны, что дает возможность проводить тестирование в большинстве ПЦР-лабораторий, оборудованных амплификаторами (специальными приборами) различных производителей.

В тот же день Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий получил 7 тыс. одноразовых защитных масок, закупленных в рамках совместного проекта помощи.

О сотрудничестве ЮНИСЕФ и IT-компании объявили 16 апреля. Часть средств планируется направить на закупку второй партии масок, а также на помощь в организации системы дистанционного образования для детей и подростков. Закупленные материалы распределяются с учетом запросов, сформированных Минздравом.

Читайте также:

Ситуация по COVID-19 в Беларуси и за рубежом. Свежие данные

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ