Белорусское предприятие экспортировало первые партии патронов собственного производства

О создании и работе патронного производства в Оршанском районе рассказал газете «Рэспубліка» генеральный директор госпредприятия «Белспецвнештехника» Алексей Скрага, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новое производство организовали около д. Устье Оршанского района, начав строительство около двух лет назад. Это делалось прежде всего для обеспечения военной безопасности государства. Помимо удовлетворения нужд национальных Вооруженных Сил, часть боеприпасов изначально планировалось экспортировать.

Сейчас на предприятии уже работают полторы сотни человек (будет больше), а первые партии спортивно-охотничьих патронов трех калибров отправлены заказчику, который остался доволен. Например, более 5 млн штук ушли в европейскую страну. Это происходит в соответствии с международными нормами оборота продукции военного и двойного назначения.

— Ждет отправки очередная большая партия. Скажу больше: практически каждую неделю к нам приезжают иностранные делегации, смотрят наши патроны и многие заказывают их, — отметил А. Скрага.

Он также добавил, что заказы имеются на годы вперед. При этом линейку изделий намерены расширять под заказчика, как и географию поставок за рубеж. Вместе с тем полностью выполнима задача закрыть собственные потребности в патронах — спортивных, охотничьих для нарезного оружия, боевых и при необходимости строительных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ