Белорусское законодательство не регламентирует предвыборную агитацию через Интернет и социальные сети

Белорусское законодательство не регламентирует предвыборную агитацию через Интернет и социальные сети. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, отвечая на вопрос, существуют ли какие-то запреты на использование кандидатами в депутаты всемирной паутины, заданный ей одной из участниц форума РОО «Белая Русь», посвященного предстоящим парламентским выборам.

Л. Ермошина напомнила, что действующий Избирательный Кодекс был принят в 2000 г., когда об Интернете и социальных сетях еще никто не знал. Поэтому он не содержит никаких норм на этот счет.

В то же время председатель ЦИК напомнила, что интернет-сайты приравнены к средствам массовой информации и должны соблюдать действующий Закон о СМИ.

Что же касается социальных сетей, то каждый автор личной странички создает ее прежде всего для личного пиара, и кандидаты в депутаты здесь не исключение, убеждена Л. Ермошина. Однако, как повлияет этот пиар на результат выборов на конкретном избирательном участке, одном из нынешних 110, по ее словам, отследить невозможно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ