Белорусскому общественному объединению ветеранов окажут спонсорскую помощь в размере 1 млрд рублей

3 июля – дата, которая заставляет задуматься всех нас об очень важных вещах. Право народа на самоопределение и на свободную жизнь – величайшая из ценностей. Подвиг, совершенный нашими соотечественниками во имя будущих поколений в годы Великой Отечественной войны, невозможно измерить никакими богатствами. К сожалению, этих героев с каждым годом остается все меньше и меньше. Уходят очевидцы и творцы великой эпохи. И пока у нас, живущих под мирным небом, есть уникальная возможность отдать дань уважения и оказать поддержку тем, кто проливал кровь за благополучие потомков, мы должны ее использовать. ОАО «Белагропромбанк» на протяжении долгих лет оказывает поддержку ветеранскому движению. Накануне 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков участие банка в судьбе освободителей приобретает особое значение. О том, как строится это партнерство и чем конкретно банк помогает ветеранам, мы беседуем с председателем правления ОАО «Белагропромбанк» Владимиром Подковыровым.

– Владимир Иванович, меру благодарности защитникам Родины, конечно, определить невозможно. Но нынешние ветераны – глубоко пожилые люди, которые нуждаются в заботе, внимании и, наконец, материальной поддержке. Как помогает им Белагропромбанк?

– Безусловно, все мы, живущие в свободной и мирной стране, обязаны обеспечить героям Великой Отечественной войны достойное существование. Я и мои коллеги считаем своим долгом оказывать всестороннюю поддержку воинам, отстоявшим в той кровопролитной войне право потомков на жизнь. И, конечно же, в преддверии торжеств по поводу знаменательной даты – 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков банк не остался в стороне. В частности, Белорусскому общественному объединению ветеранов (БООВ) будет предоставлена безвозмездная (спонсорская) помощь в размере миллиарда белорусских рублей. Из них 900 миллионов будут направлены на оказание материальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. Триста человек получат помощь в размере 3 млн рублей для приобретения медикаментов, продуктов питания, необходимых бытовых приборов. Остальные 100 млн планируется потратить на организацию и проведение Республиканским Советом ветеранов мероприятий по чествованию героев войны.

Мы также окажем финансовую помощь 19 ветеранам Великой Отечественной войны – бывшим сотрудникам нашего банка – в размере 3 млн рублей каждому.

Тесные контакты у нас сложились с Московской районной организацией ветеранов города Минска. Ежегодно ОАО «Белагропромбанк» оказывает ветеранам района спонсорскую помощь. В преддверии знаменательной даты – 3 июля – принято решение о выделении районной ветеранской организации еще 15 млн рублей, которые будут направлены на проведение мероприятий по чествованию ветеранов войны и труда Московского района Минска.

Кстати, в этом районе осуществляется очень нужный проект «Пожилые – старикам», реализация которого стала возможна в том числе и благодаря средствам Белагропромбанка. Суть идеи в следующем. За немощными и одинокими закрепляются пенсионеры «помоложе». Словом, изыскиваются любые возможности помочь ветеранам, чтобы никто не чувствовал себя забытым и брошенным.

Пользуясь случаем, хочу добавить, что Белагропромбанк активно участвует в жизни и других ветеранских организаций.

В 2012 году оказана поддержка Благотворительному фонду помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» – перечислено 150 млн рублей на восстановление немецкого штурмового орудия, завершение строительства туристического объекта «Военный городок», оборудование стрелкового тира и другие нужды историко-культурного комплекса «Линия Сталина». В прошлом году банк оказал спонсорскую помощь Минской областной организации Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Средства пошли на проведение торжественных мероприятий по празднованию 95-летия со дня образования службы уголовного розыска, чествование и поддержку членов объединения.

– А на каких финансовых условиях Белагропромбанк сотрудничает с ветеранскими организациями?

– На расчетно-кассовом обслуживании в Белагропромбанке находятся 95 организаций Белорусского общественного объединения ветеранов, открывших в наших банковских подразделениях счета в белорусских рублях. В списке оказываемых услуг – банковские переводы, выдача наличных, зарплатное обслуживание (в рамках пакета «Зарплатный» обслуживаются 22 организации БООВ), оформление чековых книжек, свидетельствование подлинности подписей и другие операции.

В преддверии 70-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков банк решил с 1 июля установить организациям БООВ индивидуальный размер платы по проводимым в банке операциям, привязав его к номиналу минимальной банкноты – 50 рублей. В результате чего расходы на уплаты комиссий банку у данной категории клиентов существенно снизятся – в среднем на 99,9 %. Надеемся, что сэкономленные средства помогут ветеранским организациям повысить качество и объемы поддержки их членов.

– Пожилые люди, включая ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, – особая категория клиентов, нуждающаяся в повышенном внимании и заботе. Какие, если можно так сказать, специальные продукты может предложить банк тем, кто находится на заслуженном отдыхе?

– Для более комфортного обслуживания мы предлагаем нашим пенсионерам, а также людям, получающим государственные пособия, специальный продукт – пакет «Забота». Какие перспективы открываются перед его обладателями? Прежде всего владельцы пакета могут бесплатно открыть пенсионный счет и получить карточку БЕЛКАРТ. Важное обстоятельство: средства, хранящиеся на пенсионном счете, имеют высокую доходность – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 0,5 процентных пункта.

Пенсионная карточка БЕЛКАРТ «Забота» – продукт многофункциональный. Это и инструмент для снятия наличных денег, и средство платежа. Кроме того, хозяин карточки имеет право на скидки в сети аптек «Планета здоровья».

Пакет «Забота» предоставляет возможность оформления срочного вклада (депозита) в белорусских рублях на выгодных условиях. Причем, услуга «Автопополнение вклада» избавит от необходимости лишний раз наносить визит в банк. Автоматическая система пополнит счет за вкладчика.

Кроме того, в пакет «Забота» входят такие популярные услуги, как «Интернет-банкинг» и «SMS-информирование». Банк присылает SMS о зачислении пенсии без дополнительной платы. Для пожилых людей эти способы дистанционного обслуживания очень удобны. В случае необходимости наши консультанты подробно объяснят правила работы «виртуального банка».

Подписка на одно из любимых периодических печатных изданий – дополнительный бонус для наших клиентов-пенсионеров, о которых мы всегда готовы заботиться.

Приятная новость для наших вкладчиков – ветеранов Великой Отечественной войны! С 1 июля по заключенным ими договорам срочного банковского вклада будет выплачиваться дополнительный процентный доход «С заботой о ветеранах» в размере 3 процентных пунктов по депозитным договорам в белорусских рублях и 0,5 процентных пункта – в иностранной валюте. Для этого достаточно прийти в офис банка по месту открытия вклада и подписать соответствующее заявление и дополнительное соглашение к договору. При этом начисление и выплата дополнительного процентного дохода будут производиться начиная со дня заключения вкладчиками дополнительного соглашения по день, предшествующий дню возврата денежных средств.

В завершение хочу сказать, что Белагропромбанк старается строить социально ответственный бизнес. И забота о старшем поколении – одно из важнейших направлений деятельности банка. Не отдав дань уже имеющимся традициям, не заложишь традиции будущего.

Самое читаемое