Белорусы будут платить больше за ж/д поездки по стране

В Беларуси увеличиваются тарифы на внутренние железнодорожные перевозки. Цена на поездки в региональных и межрегиональных линиях вырастет в среднем на 5 %, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАРТ.

Так, пассажиры городских линий будут платить на 10 копеек больше, в поездах региональных и межрегиональных линий стоимость проезда увеличится в среднем на 5 %.

К примеру, за поездку на поездах городских линий в пределах одного тарифного пояса направления Минск-Пассажирский — Беларусь или двух тарифных поясов по направлению Минск-Пассажирский — Смолевичи при движении через Городище придется заплатить на 10 копеек больше.

Стоимость проезда на региональных линиях экономкласса по направлению Минск-Пассажирский — Руденск вырастет на 5 копеек, Минск-Пассажирский — Смолевичи — на 4 копейки, Минск-Пассажирский — Беларусь — на 3 копейки. Цена на билеты в поезда региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский — Бобруйск увеличится на 32 копейки, Минск-Пассажирский — Орша — на 39 копеек.

Кроме того, тарифы на перевозку багажа и грузобагажа вырастут в среднем на 5 %.

Изменения тарифов предусмотрены постановлением от 12 декабря 2019 г. № 96 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 сентября 2016 г. № 29». Напомним, в последний раз тарифы увеличивались в марте-апреле 2018 года, а уровень возмещения гражданами затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на текущий момент не достигает 20 %. Бюджетное субсидирование в Беларуси на эти услуги не предоставляется. Как пояснили в МАРТ, решение о пересмотре тарифов принято для поддержания уровня окупаемости пассажирских железнодорожных перевозок в запланированных на 2019 год параметрах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ