Белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 ноября принял верительные грамоты послов шести государств и Мальтийского ордена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Во время торжественной церемонии, которая состоялась во Дворце Независимости, верительные грамоты главе государства вручили послы Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена.

В приветственном слове А. Лукашенко заявил, что белорусы смогли доказать свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность.

— Текущий момент можно оценивать по-разному. Но для нас очевидно одно — белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность, — сказал Президент. — Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство.

При этом, по словам А. Лукашенко, Беларусь заинтересована в эффективном и неконфликтном сотрудничестве с другими странами, поскольку учитывает свою историю и свое геополитическое положение. Среди стран, с которыми Беларусь хочет строить взаимовыгодные отношения, находятся и страны Запада.

— При этом мы, безусловно, исключаем любое политическое и экономическое давление. В диалоге с партнерами Беларусь придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия, — подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ