Белорусы идут по грибы и пропадают. Как не заблудиться в лесу

Практически ежесуточно становится известно о новых заблудившихся в лесах страны. Как избежать такого развития событий, корреспонденту агентства «Минск-Новости» напомнили в МЧС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Только за прошедшие сутки в лесах Гомельской области потерялись шестеро, пять найдены живыми, еще один человек — утонувшим в канаве. Понадобилась помощь и троим грибникам на Могилевщине. Спасатели Минской области нашли четверых заблудившихся в лесу. Еще троих пропавших грибников обнаружили в Брестской области.

Как правило, такие истории заканчиваются хорошо: спасатели, милиция, работники лесничеств, волонтеры успевают вовремя найти заблудившихся. Однако в холодную и дождливую погоду выжить долгое время в дикой природе человеку, особенно неподготовленному по части навыков и взятых с собой вещей, сложнее. Поэтому лучше не допускать ситуации, когда вам понадобится помощь.

Спасатели советуют не ходить в лес в одиночку. Прежде нужно изучить основные правила ориентирования в такой местности. Следует также сообщить родным или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, вовремя предупреждать их в случае изменения планов. Кроме того, отправляясь в поход, важно подобрать удобную, непромокаемую одежду и обувь, взять с собой заряженный телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ