Белорусы игнорируют рекомендации МИД и продолжают выезжать за границу

Несмотря на рекомендации и предупреждения от различных министерств страны, белорусы продолжают выезжать за рубеж. Так, за последние трое суток из Беларуси уехало порядка 11 тыс. человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

— Граждане, осуществляющие подобные шаги, должны отдавать себе отчет, что делают они это на свой страх и риск. <…> Еще раз настоятельно рекомендуем исключить поездки без особой необходимости за рубеж в этот острый период в связи с очевидными трудностями вернуться на Родину, — подчеркнули в МИД.

На данный момент сотрудники министерства совместно с белорусскими загранучреждениями помогли вернуться домой более 2 500 гражданам Беларуси. Еще более 1 500 белорусов потенциально могут обратиться к ним за помощью. Работа ведется на постоянной основе.

Продолжается решение вопроса о возвращении белорусских граждан из стран Юго-Восточной Азии. По первым оценкам, помощь властей может понадобиться более 100 белорусам.

Дополнительно в ведомстве обращают внимание, что, по предварительным данным, с 21 марта может быть временно приостановлено действие безвизового режима въезда граждан Беларуси во Вьетнам.

Ситуация с возвращением белорусских граждан из Гоа и Шри-Ланки остается сложной. Сотрудники посольства Беларуси в Индии постоянно контактируют с туристами и проводят с ними консультации, прорабатывая различные варианты их пути возвращения домой.

Кроме того, осуществляется тесное взаимодействие посольств Беларуси и России в Польше, чтобы решить вопрос о пересечении белорусско-польской границы гражданами России, которые возвращаются на родину.

— Вопросы в настоящий момент решаются конструктивно, процесс идет, ситуация нормализуется, — заверили в МИД.

Читайте также:

«Белавиа» вернет на родину порядка 100 белорусов, застрявших в аэропорту «Внуково»

Ежедневно около 200 белорусов и россиян могут вернуться из Польши на специально организованных автобусах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ