«Белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — Лукашенко

Белорусы как нация поднялись на новую ступень самосознания. Об этом 23 сентября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии инаугурации во Дворце Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Когда-то божьим промыслом народ Беларуси легко и, скажем прямо, неожиданно обрел свою независимость. И мы долго воспринимали ее как данность. Порой не ценили. Сегодня же, выстрадав эту победу, мы поднялись на новую ступень самосознания. Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация. И пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента в ситуации мирового кризиса важно вернуть страну к безопасной жизни и прийти к согласию ради будущего.

— И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу. Это те, кто героически противостоял угрозе пандемии, проявляя свои лучшие профессиональные и человеческие качества, кто сберег здравый смысл в условиях дезориентации общества. Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность, — отметил белорусский лидер.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Церемония инаугурации: Лукашенко вступил в должность Президента

Президент: социальная политика останется визитной карточкой белорусского пути в любых обстоятельствах и условиях

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ