Белорусы могут отдохнуть в Испании с обычной туристической шенгенской визой. Но есть условие

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Как белорусским туристам попасть на отдых в Испанию, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пандемию коронавируса Испания, как и большинство государств ЕС, ограничила въезд иностранных граждан на свою территорию, за исключением редких случаев. Но последняя редакция приказа министерства внутренних дел Испании от 5 июля вносит послабления. Сейчас слетать в Испанию любой желающий может при наличии обычной туристической визы типа C.

Документ говорит о том, что въезжать на территорию страны имеют право граждане, у которых есть сертификат об оконченном курсе вакцинации. Но только препаратом, одобренным ЕС или ВОЗ.

Какие вакцины подходят? Сейчас среди одобренных — прививки Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, Sinopharm и Sinovac-CoronaVac. Белорусам в настоящее время из перечисленных доступна для вакцинации китайская Verocell от производителя Sinopharm.

Важное условие — документ должен быть получен не более чем за 14 дней до выезда.

Виза открывается в испанском визовом центре. Сделать это можно при предъявлении брони в отеле и авиабилетов. Для получения визы сертификат не нужен, он понадобится по прилете в Испанию.

Напрямую добраться до страны пока невозможно — перелеты осуществляются через Стамбул стыковочными рейсами «Турецких авиалиний» в Барселону, Мадрид и Малагу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ