Белорусы могут получать визы в Египет в электронном виде

У белорусов есть возможность получить египетскую визу в электронном виде. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Срок рассмотрения документов составит до 7 рабочих дней с даты регистрации, а срок действия визы — месяц с правом его продления без дополнительного взимания каких-либо платежей и сборов еще на один месяц в главном управлении паспортов, иммиграции и гражданства МВД Египта либо его региональных филиалах.

Чтобы получить электронную туристическую визу в качестве документов, белорус, не имеющей иного иностранного гражданства, должен предоставить гарантии его приема в одной из туристических компаний. Как правило, подходящим документом выступает туристический ваучер. При этом туроператор обязан предварительно (на дату въезда путешественника в страну) направить информацию о туристе (подтверждение его приема) в миграционные службы в пункте пропуска через границу и обеспечить его встречу.

Сбор за рассмотрение визовой заявки зависит от кратности въезда и обойдется жителям Беларуси 25 долларов США за однократный и 60 — за многократный.

Представители дипмиссии рассказали, что Беларусь включена в список стран, граждане которых имеют право на получение въездной электронной туристической визы путем регистрации и подачи соответствующей заявки через специализированное приложение E-visa. При этом въезд белоруса в Египет может быть осуществлен через любой действующий международный пункт пропуска, выбранный туристом и указанный им в визовой заявке.

Сотрудники посольства считают, что такая услуга открывает возможность не только для поездок на Красное море, но и в Каир.

Такой дружественный шаг позволит в целом активизировать весь комплекс связей и обменов Беларуси и Египта. Плюс — это решение позволит предметно работать над открытием прямого регулярного авиасообщения, — подчеркивают в посольстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ