Белорусы могут вылететь из Китая на самолетах «Аэрофлота». Но есть одно условие

У белорусов, вылетающих из Шанхая в Москву рейсом «Аэрофлота», обязательно должен быть авиабилет из российской столицы в Минск. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в КНР.

По состоянию на 30 марта у граждан Беларуси, которые находятся в Китае, есть возможность вернуться на родину рейсами авиакомпаний Air China и «Аэрофлот». При этом российский авиаперевозчик выполняет рейсы только по маршруту Москва — Шанхай — Москва: из аэропорта Шереметьево лайнеры вылетают по воскресеньям, из Шанхая — по понедельникам.

Для того чтобы попасть на борт самолета в Шанхае, у гражданина Беларуси должен быть действительный авиабилет из Шереметьево в Минск. Это обязательное условие, при котором будет осуществляться перелет. В посольстве также обращают внимание, что норму провоза багажа на указанном рейсе необходимо уточнять дополнительно.

Напоминаем, для того чтобы получить консультацию по вылету в Беларусь из КНР, необходимо связаться с белорусскими загранучреждениями в Китае. Это можно сделать по телефонам: в Пекине +86 155 1061 8510 (cn.consul@mfa.gov.by), в Шанхае +86 139 1856 1690, в Гуанчжоу +86 186 2065 2344.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ