Белорусы начали отказываться от туров в Египет

Белорусы начали отказываться от туров в Египет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

По словам пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Владимира Нестеровича, белорусы стали звонить в ведомство и консультироваться по поводу отказа от поездки в Египет. Сотрудники министерства разъясняют им их права и рассказывают, что можно предпринять в такой ситуации.

В министерстве также напомнили, что туристические организации, заключая договоры с иностранными компаниями, обязательно должны запрашивать информацию о том, как будут обеспечены принимающей стороной безопасные для жизни и здоровья туристов условия пребывания, отдыха, питания и надлежащего медобслуживания, особенно при организации отдыха для групп, в которые включены несовершеннолетние туристы. Кроме того, при оформлении договора об оказании туруслуг гражданин должен быть проинформирован о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, куда он собирается поехать.

Министерство спорта и туризма также обратилось в посольство Беларуси в Египте с предложением проконсультироваться с египетской стороной,  чтобы обсудить проблемные вопросы и разработать план по их решению.

Напомним, за последние три месяца было зафиксировано четыре смертельных случая белорусских туристов в Египте. В ноябре отдых одной семейной пары в Египте закончился трагедией. Мужчина умер в египетской больнице, женщина успела вернуться домой, но врачи спасти ее не смогли. Экспертиза пока не установила причину смерти. В декабре в Шарм-эль-Шейхе предположительно от менингита скончалась 59-летняя минчанка. Ее племянника, отдыхавшего вместе с ней, удалось спасти. 11 декабря скорая помощь прямо из самолета забрала туристку, которая вернулась из Хургады. В египетской больнице, по словам мужа женщины, ей выставили диагноз «гастроэнтерит».  Белорусские врачи определили менингит. Сейчас женщина проходит лечение.

Читайте также:

Белорусские специалисты рассказали, как не заболеть во время отдыха за границей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ