Белорусы не могут пересечь границу с Литвой, Польшей и Украиной. Так пишут в соцсетях

Пользователи различных пограничных форумов информируют о том, что днем 29 октября на границах с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной пограничники не пропускают авто, которые движутся в направлении Беларуси. Это подтверждают пользователи соцсетей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Исходя из сообщений в Сети, известно, что на белорусской границе с четырьмя упомянутыми государствами после обеда образовались большие очереди. Въезд на территорию страны разрешен только грузовым авто и транспортным средствам с дипломатическими номерами.

Некоторые из пользователей соцсетей после общения с пограничниками пишут о том, что граница с Литвой закрыта из-за риска распространения коронавируса.

Другие добавляют, что людям, которые едут из Беларуси в Польшу, на границе сообщают о том, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу.

Белоруска, которая сейчас находится на белорусско-украинской границе, написала в соцсети, что пограничники говорят «возвращаться обратно» и не пропускают на территорию Беларуси.

В пресс-службе Госпогранкомитета заверили, что официальный комментарий будет позже.

В Государственном таможенном комитете отметили, что сотрудники таможни работают в штатном режиме.

В Национальном аэропорту Минск о каких-либо ограничениях по данным направлениям ничего не известно. Все запланированные рейсы выполняются.

Фото ГПК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ