Белорусы по поддельным командировочным уехали в Турцию, чтобы по возвращении избежать самоизоляции

чемодан командировка
Фото носит иллюстративный характер

Белорусы выехали на отдых в Турцию по поддельным приказам о командировании, чтобы по приезде обратно избежать самоизоляции. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

В марте этого года 43-летняя женщина и 36-летний мужчина решили отправиться в путешествие в Турцию. Супруги обратились в одну из столичных туристических компаний. Там им подобрали тур в соответствии с их запросом, но предупредили, что по возвращении в Беларусь нужно находиться на самоизоляции в течение 10 дней.

Это условие смутило пару, и они решили отказаться от поездки. Сотрудница туристической компании предложила вариант, который поможет избежать карантина, — оформить на них поддельные приказы о командировании от турфирмы. Сотрудница компании передала подготовленные документы супругам перед вылетом.

Противоправную деятельность нарушителей пресекли при прохождении паспортного контроля по возвращении в Беларусь.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, к делу приобщили записи камер видеонаблюдения, копии уставных документов фирмы и подложные приказы о командировании.

Действия супругов квалифицированы по ч. 2 ст. 380 УК Беларуси (использование заведомо подложного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору). К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они признали вину.

В отношении 37-летнего директора туристической фирмы и уполномоченного представителя туристической фирмы, 41-летней женщины, заведено отдельное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ