Белорусы получили возможность с 17 июля выехать в Калининградскую область на ж/д транспорте

Граждане Беларуси с 17 июля могут выехать в Калининградскую область Российской Федерации на железнодорожном транспорте. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Фото пресс-центра БЖД

Согласно постановлению Совета Министров от 14 июля 2021 года № 401, были сняты ограничения по пересечению государственной границы для граждан Беларуси, России и иностранных лиц, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории нашей республики, которые следуют из Республики Беларусь на территорию Калининградской области железнодорожным транспортом без пересадок в пути. Норма работает для тех же категорий граждан в случае, если они будут следовать из Калининградской области обратно в Беларусь.

При этом представители Белорусской железной дороги обращают внимание пассажиров на следующее: в соответствии с действующими правилами для проезда из Беларуси в Калининградскую область по территории Литвы белорусы должны иметь шенгенскую визу.

В настоящее время железнодорожное сообщение между Калининградской областью и Беларусью обеспечивается следующими поездами:

  • № 30/29 Калининград — Москва;
  • № 80/79 Калининград — Санкт-Петербург;
  • № 360/359 Калининград — Адлер.

Осуществление проезда указанными поездами разрешено только для граждан Беларуси и России.

Более подробную информацию о графике движения поездов, правилах и стоимости проезда можно получить на сайте www.rw.by, в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», а также по телефону контакт-центра БЖД 105.

Справочно

Белорусская железная дорога напоминает, что с 10 июля белорусские граждане могут въехать на поезде в Российскую Федерацию, только имея отрицательный результат ПЦР-теста, который зарегистрирован в мобильном приложении «Путешествую без CОVID-19».

В соответствии с постановлением Совета Министров № 401, граждане государств — членов ЕАЭС (в том числе России), которые достигли 6-летнего возраста, по прибытии в Беларусь также должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, зарегистрированный в мобильном приложении «Путешествую без CОVID-19». Исключение из этой категории составляют лишь граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ