Белорусы смогут ездить в Крым без пересадок

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предложил властям Беларуси рассмотреть вопрос возобновления прямого железнодорожного и авиационного сообщения между нашей страной и полуостровом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото traveling.by

По словам Мурадова, правительство Крыма хочет, чтобы на полуострове было как можно больше продуктов белорусского производства, которые можно будет через порты отправлять на Ближний Восток и в Северную Африку. К тому же благодаря гостям из Беларуси в Крыму увеличится поток туристов. Однако для этого нужно организовать прямое железнодорожное или авиационное сообщение.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, прошедшего в марте 2014 года. Тогда из Минска в Симферополь и обратно перестали летать самолеты и ходить поезда.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Российская Федерация приостановила авиа- и железнодорожное сообщение с Беларусью, в том числе с Крымом. Возобновилось сообщение между двумя странами в начале февраля. В настоящее время между Россией курсируют два поезда (ни один из них не едет в Крым), их пассажиры должны находиться в масках и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ