Белорусы смогут посетить курорты Венесуэлы

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Белорусы смогут отдохнуть на курортах Венесуэлы. Первые прямые рейсы из Москвы на остров Маргарита 16 и 26 августа намерена выполнить авиакомпания Pegas Fly. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Для въезда в Венесуэлу необходим результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия, либо сертификат о вакцинации на английском языке («Спутник V» подходит).

После прилета в Венесуэлу все туристы сдают ПЦР-тест в аэропорту. За него придется заплатить 20 долларов. Перед вылетом на курорт нужно зарегистрироваться и получить персональный QR-код, который распечатать и предъявить в аэропорту по прилете.

Напоминаем, что Венесуэла входит в перечень стран, из которых белорусским гражданам можно прилетать в Москву.

Справочно

Маргарита — крупнейший остров в Карибском море и один из основных курортов Венесуэлы. Он расположен практически на экваторе. Площадь — 1 071 км2, здесь постоянно проживают около 450 тыс. жителей. Практически все местное население работает в сфере обслуживания и сервиса. Имя Маргарита остров получил от Христофора Колумба, который, открыв его в 1498 г., объявил это место собственностью Испании и назвал в честь принцессы Маргариты Австрийской. Благодаря живописным горным пейзажам, великолепным песчаным пляжам и теплому мягкому климату Маргариту прозвали жемчужиной Карибского моря.

На острове основаны три резервации и два национальных парка, в которых обитает множество птиц — попугаи, фламинго, пеликаны. В национальном парке Laguna de la Restinga есть возможность проехать на лодке по мангровым зарослям, полюбовавшись восхитительными красотами нетронутой тропической природы. Большая часть туристов приезжает на Маргариту за пляжным отдыхом, однако и любителям исторических и архитектурных памятников здесь тоже есть что посмотреть.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ