Белорусы смогут улетать российскими авиарейсами из третьих стран — посол России в Беларуси

Никаких проблем у граждан Беларуси, которые имеют на руках билеты на вылет бортами российских авиаперевозчиков из третьих стран, быть не должно.  Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорится заявлении посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева, размещенном на сайте дипмиссии.

По его словам, соответствующее распоряжение правительством Российской Федерации издано. Кроме того, как отметил посол, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, подтвердил, что все указания во исполнение правительственного распоряжения авиационным компаниям Российской Федерации даны.

Д. Мезенцев подчеркнул, что посольство России в Беларуси находится в тесном контакте с МВД республики, а также с министром иностранных дел Владимиром Макеем, который «сделал очень много для того, чтобы стороны оказывали максимальное внимание гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации». 

Напомним, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил руководителям ряда госорганов задачи разобраться с проблемными вопросами в возвращении граждан из южноазиатских стран.

Во время совещания во Дворце Независимости 21 марта Президент остановился на вопросах возвращения граждан республики, оказавшихся за рубежом в сложной ситуации из-за принятия рядом стран ограничительных мер. В некоторых азиатских государствах белорусов, взявших билеты на организованные российскими авиакомпаниями обратные рейсы, не пускают на борт. Белорусский лидер сказал, что нужно разбираться по всем таким проблемным ситуациям.

А. Лукашенко также отметил, что некоторые белорусы улетели отдыхать за рубеж, зная о непростой обстановке в мире в связи с пандемией и закрытии границ многими странами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ