Белорусы смогут вылететь домой из России транзитом в пределах одного аэропорта

фото носит иллюстративный характер

Транзит граждан Беларуси, возвращающихся домой через Москву, с 18 марта будет возможен только в пределах одного аэропорта. Об этом рассказал пресс-секретарь посольства Беларуси в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так как с 18 марта по 1 мая Россия закрывает свои границы для иностранных граждан, в том числе белорусов, многие могут столкнуться с рядом проблем, возвращаясь из-за границы домой. Однако российские власти передали в посольство документ, согласно которому в этот период будет разрешен транзит иностранцев через российские аэропорты, но с условием того, что перелеты будут совершаться в пределах одного аэропорта.

По словам Олега Мазуро, это значит, что если белорус, к примеру, прилетел из-за границы в Москву в аэропорт «Домодедово», то он должен, не покидая транзитной зоны, вылететь в Минск также из этого аэропорта. При этом пассажиру необходимо обязательно иметь при себе проездной документ, подтверждающие факт транзита.

Отметим, что на данный момент из «Домодедово» и «Шереметьево» в Минск летают лайнеры Национального авиаперевозчика «Белавиа» и российской авиакомпанией «Аэрофлот». А из аэропорта «Внуково» в белорусскую столицу отправляются рейсы от «Ютэйр».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Изменится маршрут поездов, курсирующих в приграничном сообщении с Россией

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ