Белорусы смогут вылететь в Минск из аэропортов Москвы чартерными рейсами «Белавиа»

самолет белавиаС 20 марта белорусы, прибывающие самолетами российских авиакомпаний в аэропорты Москвы, смогут вылететь в Минск из этой же воздушной гавани на чартерных рейсах «Белавиа», рассказал ТАСС посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточнил дипломат, по решению Федерального агентства воздушного транспорта России все заявки белорусского перевозчика на выполнение нерегулярных рейсов в московские аэропорты будут согласовываться без ограничений.

Мезенцев пояснил, что российские власти установили транзитный режим без помещения в карантин для белорусских граждан только через пункты пропуска одного и того же аэропорта. Однако многие пассажиры с ранее купленными билетами планировали прилететь в российскую столицу и отправляться в Минск разными терминалами. При этом переезд пассажира в другую воздушную гавань подвергал бы его риску нежелательных контактов с прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и вел бы к нарушению требований транзитного режима, установленного российскими властями для иностранных граждан. По словам Д. Мезенцева, стороны нашли выход, который устроит всех.

В то же время мы видим и ценим партнерское взаимодействие, находим отклик со стороны белорусских партнеров и их готовность в столь сложное время помочь гражданам России возвратиться домой, — отметил российский дипломат. — Наше взаимодействие подтверждает, что, несмотря порой на сложности и препятствия в диалоге, мы вместе обязаны укреплять наше конструктивное сотрудничество.

Напомним, Россия временно ограничила въезд на свою территорию для иностранцев и лиц без гражданства, в том числе пребывающих из Беларуси, в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. Ограничение действует с 18 марта по 1 мая.

Читайте также:

Минздрав: из больниц выписаны 15 пациентов, перенесших коронавирус

«Яндекс» создал карту, которая в режиме реального времени показывает распространение коронавируса

В Городской клинической инфекционной больнице находятся 33 пациента с COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ