Белорусы стали чаще выбирать внутренний экологический туризм

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В последнее время все больше белорусов делают свой выбор в пользу внутреннего экологического туризма. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Козорез, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, раньше мало граждан Беларуси останавливалось в отечественных охотничьих комплексах для отдыха и посещало экотропы, но в последнее время ситуация в корне изменилась.

— Например, до пандемии в выходные дни в заказник «Налибокский» приезжали 5–10 человек, сейчас в субботу и воскресенье — 100–150 человек отдыхают в этих местах, — рассказал А. Козорез. Наши охотничьи комплексы в лесхозах забронированы до конца года, уже ведем бронь на следующий. Поначалу, в какой-то степени, мы не были готовы к такой ситуации, поскольку не ожидали такого наплыва. В настоящее время наши лесохозяйственные и государственные природоохранные учреждения готовы принимать большое количество туристов.

Руководитель также отметил, что пандемия внесла определенные коррективы и в охотничий туризм. Намного меньше желающих из других государств приезжают в Беларусь на охоту из-за существующих ограничений. Зато набирает обороты внутренний охотничий туризм. Если в 2019-м такое направление приносило более 18 млн рублей, то в 2020-м — более 22,5 млн рублей.

— Раньше в среднем появлялось 1 100–1 200 новых охотников в год, а в 2020 году мы приняли 1 900 человек, — подытожил А. Козорез.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ