Белорусы в стартовом матче на Евро-2020 нанесли поражение сборной Сербии

На чемпионате Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси добилась победы над соперниками из Сербии 35:30, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото с сайта handball.by

На ЧЕ-2018 подопечные Юрия Шевцова успешно миновали групповой раунд, заняв 3 место в группе «В» (соперники – французы, норвежцы и австрийцы). В основном раунде белорусы проиграли две встречи и в заключительном поединке сражались с командой Сербии. В напряженном поединке коллектив из Синеокой взял верх (32:27) и занял итоговое 10 место на турнире.

На нынешнем континентальном первенстве жребий свел белорусов и сербов в одной группе, да еще и в первом матче. В первой его половине чуть лучше сыграли парни Шевцова. Счет в первой атаке открыл Сергей Шилович. Но и соперники здорово действовали в нападении. К 3-й минуте счет был уже 4:4. Далее гандболистам из Беларуси удалось наладить игру в защите, несколько важных сэйвов сделал вратарь Вячеслав Солдатенко (отбил 2 пенальти из 4). Это помогло сделать небольшой отрыв 10:6. Удалось белорусам малой кровью отделаться от двойного удаления на 21-й минуте (всего один пропущенный мяч). Но в равных составах оппоненты смогли сравнять счет (13:13). К тому моменту белорусы не могли отличиться более 5 минут. Тем не менее, первый тайм остался за парнями Шевцова – 16:15.

Начало второго тайма получилось 21:18 обнадеживающим для игроков из Синеокой. Они повели с разницей в 3 мяча. Особенно на этом отрезке расстарался Солдатенко – вратарь отбил опять пенальти, не раз парировал броски. Неудивительно, что по окончании матча его признали лучшим игроком в составе сборной Беларуси. На 44-й минуте соперники в защите нарушили правила на Шиловиче. Судьи этого заметили, но решили воспользоваться системой видеоповторов. После этого удалили Мияйло Марсенича. Сербский линейный подошел и извинился за фол перед Шиловичем. Игра продолжилась, а белорусы добыли перевес в 5 мячей. За 8 минут до финальной сирены гандикап парней Шевцова вырос до 7 точных бросков. Оставалось не растранжирить этот перевес. С миссией команда справилась на «отлично». Итог противостояния – 35:30.

Следующий мат на турнире белорусы проведут против хорватов. Встреча пройдет 11 января.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ