Белорусы вновь могут посетить Грузию. Что важно знать перед тем, как покупать билет на самолет

Белорусы вновь могут посетить Грузию, однако с 1 марта вступили в силу новые правила въезда в эту страну для иностранцев, которые касаются и граждан Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Так, по прилету в Грузию необходимо предъявить результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в страну, на английском языке с мокрой печатью.

Помимо этого, надо заполнить анкету, в которой необходимо предъявить результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в страну, на английском языке с мокрой печатью.

На третий день пребывания в Грузии туристу надо сделать повторный тест за собственный счет. Его можно сделать с помощью принимающей стороны в самом отеле либо будет организован трансфер в лабораторию. Результат теста ожидают 24 часа. Они поступят в отель и таможенную службу страны. На это время передвижение туристов не ограничивается.

Также подчеркнем, что если туристы при вылете из Грузии не смогут предъявить результат теста, им будет предъявлен штраф в размере 2 тыс. лари (порядка 600 долларов).

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ