Белорусы заключили свыше 3,8 тыс. брачных договоров за январь — ноябрь 2020 г.

Более 3,8 тыс. брачных договоров заключено за январь — ноябрь 2020 г. в Беларуси. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Шибко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам О. Шибко, в республике растет количество заключенных брачных договоров: все больше граждан защищают свои права и интересы в брачных отношениях. Так, за январь — ноябрь белорусы подписали 3 877 таких документов.

Брачный договор можно составить только при вступлении в брак или в любой период, будучи в браке. Он позволяет супругам не только разделить имущество, но и прописать другие моменты, включая связанные с воспитанием детей, алиментными обязательствами.

Через брачный договор возможно регулирование вопросов приобретения имущества в будущем. Например, все недвижимое имущество, которое супруги купят после заключения брачного договора, будет в собственности у супруги, а все движимое — у супруга.

Органы ЗАГС Беларуси 18 декабря отпразднуют 103-ю годовщину со дня образования, а Дворец гражданских обрядов в Минске — 55-летний юбилей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ