Белорусы завоевали девять наград на молодежном и юниорском ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Белорусские спортсмены завоевали девять наград на молодежном и юниорском чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ в Румынии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Золото в первенстве по гребле на каноэ на 500 м среди атлетов до 23 лет и бронзу в олимпийском виде программы для женщин на каноэ на 200 м выиграла Елена Ноздрева.

Лучшей в гребле на байдарках на 200 м стала белоруска Вероника Леонюк (до 19 лет). Также спортсменка стала второй в байдарке на 500 м.

Серебро в каноэ на 1000 м в первенстве за звание чемпиона мира среди юниоров завоевали Владислав Полешко и Матвей Шалак.

В каноэ на 200 м в категории до 23 лет бронзовыми призерами стали Дарина Солоненко и Камилла Бобр. В каноэ-четверке на 500 м третье место заняли Владислав Полешко, Никита Агородный, Станислав Савельев, Матвей Шалак.

На байдарке-двойке на 500 м Анна Пащенко и Мария Калугина оказались на третьей ступени пьедестала, в аналогичном виде спорта в категории до 23 лет бронзу взяли Елизавета Вилькова и Владислава Скриганова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ