Белорусы не вошли в число медалистов на минском Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

Стали известны имена победителей и призеров на юниорском Гран-при по фигурному катанию на коньках, который проходил в «Минск-Арене», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пятницу были разыграны два первых комплекта медалей. В одиночном катании у девочек победу праздновала россиянка Александра Трусова (196,32 балла). Второй стала японка Нана Араки (183,00), третьей – представительница России Станислава Константинова (181,98). Белоруска Елизавета Малиновская разместилась на 20-й позиции (106,67), ее соотечественницы Александра Чепелева и Анна Порошина – на 23-м и 30-м местах соответственно.

В состязаниях танцевальных пар золотые награды выиграл тандем из США – Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (150,05). Вслед за ними расположились Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин из России (143,64), тройку призеров замкнули их земляки Арина Ушакова и Максим Некрасов (142,94). Лучшей белорусской парой стали Эмилия Колеганова и Владислав Полховский – 7-я строка итогового протокола (108,87). Карина Сидоренко и Максим Еленич обосновались на 13-й позиции (78,09).

В субботу были разыграны еще два комплекта медалей. В турнире спортивных пар весь пьедестал оккупировали россияне. Так, первенствовали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (166,24). «Серебро» – в активе Дмитрия Сопота и Анастасии Полуяновой (162,14), «бронзу» выиграли Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов (150,21). Белорусские пары не выступали.

В одиночном катании у мальчиков лучшим стал россиянин Алексей Ерохов (232,79). На вторую ступень пьедестала поднялся представитель США Андрю Торгашев (212,71), третье место – у россиянина Игоря Ефимчика (195,63). Лучшим из белорусов стал Яков Зенько. Он разместился на 12-м месте (150,37), Николай Козлов занял 20-е место (114,52).

Белорусскую команду представляли молодые фигуристы, – рассказал тренер дружины Александр Морозов. – Все они достаточно качественно выполнили свои программы. Да, были ошибки. Но это от волнения. Кроме того, в нашем виде спорта нужно примелькаться у судей. Новичкам никогда не ставят высокие оценки. Понравилось, как отработали на льду Эмилия Колеганова и Владислав Полховский. На подобных стартах они ранее так высоко не поднимались. Максимум были десятыми. Пара здорово поработала нынешним летом, и вот результат.

Напомним, соревнования начались 21 сентября. В столицу прибыли 109 спортсменов из 31 страны. Для зрителей предусмотрена обширная развлекательная программа. На площадке возле «Минск-Арены» проходит «Гран-при 36 кухонь мира», который завершится в воскресенье. Для самых юных болельщиков оборудована интерактивная зона, где организованы конкурсы, викторины, игры.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ