Белорусы несут цветы и свечи к российскому посольству и выражают соболезнования братскому народу

Белорусы несут цветы и свечи к посольству Российской Федерации в Республике Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Министры и руководители госорганов, депутаты, представители столичной власти, общественных организаций, а также неравнодушные жители Минска выражают соболезнования российскому народу в связи с трагической гибелью пассажиров и экипажа Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря над Черным морем в районе г. Сочи.

Возложила цветы у посольства Российской Федерации и делегация от города Минска во главе с председателем Минского городского Совета депутатов Василием Панасюком. Он также оставил запись в книге соболезнований от имени Минского городского Совета депутатов и Минского городского исполнительного комитета.

1O9A9217 copy

— Я здесь со своими коллегами, чтобы от имени городского Совета депутатов, Мингорисполкома, себя лично выразить соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также всему российскому народу. Мы скорбим со всем белорусским народом вместе с россиянами. Это общая наша боль, — сказал В. Панасюк.

Представители районных администраций Минска также не остались в стороне и пришли выразить соболезнования и возложить цветы к посольству.

Возле посольства множество венков и живых цветов, лампад и свечей. Люди не сдерживают слез.

Мы не можем оставаться в стороне от этого горя. Мы переживаем за Россию, погибли такие люди, — говорит минчанка Татьяна.

Тяжело видеть, когда страдают невинные: либо это преступная халатность, либо злой умысел лишил жизни наших соотечественников в расцвете сил. Вечная память погибшим. Мы будем помнить о них. Хочется выразить надежду, что такие катастрофы больше не повторятся, — отметил председатель белорусского общественного объединения «Русь» Иван Корда.

Напомним, в авиакатастрофе погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (российского Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза, и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова. Пассажиры самолета направлялись в Латакию (Сирия), чтобы поздравить с Новым годом российских военных.

1O9A9141 copy

1O9A9147 copy

1O9A9150 copy

1O9A9153 copy

1O9A9158 copy

1O9A9161 copy

1O9A9177 copy

1O9A9187 copy

1O9A9199 copy

1O9A9208 copy

1O9A9228 copy

1O9A9270 copy

1O9A9247 copy

 1O9A9256 copy

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое