Белорусы перепели хит Эроса Рамазотти на родном языке

Первая участница детского «Евровидения» от Беларуси Ольга Сацюк и певец Дмитрий Никонович записали дуэтом кавер песни «Più Che Puoi» итальянского исполнителя Эроса Рамазотти на белорусском языке.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал автор текста и идеи кавера «За табой», молодой поэт Никита Найденов.

До студии мы собрались один раз у меня на кухне порепетировать. Дима и Оля – мои хорошие товарищи. Диме я уже несколько лет пишу песни, а с Олей хотел как раз посотрудничать. Поэтому мы убили двух зайцев одним махом, – поделился Никита. – Эрос Рамазотти – один из моих любимых музыкантов. Его песни очень вдохновляют, а поскольку я не знаю итальянского, то, когда слушаю, представляю что-то свое. Сейчас жду его минского концерта. Подумал, что было бы здорово записать для этого прекрасного итальянца белорусскую версию его песни. И итальянская «Più Che Puoi» стала белорусской «За табой». Предел мечтаний, если Рамазотти услышит нашу песню… А нет, предел – это личное знакомство. Было бы круто!

Концерт Эроса Рамазотти пройдет в «Минск-Арене» 26 марта.

Кавер-версию «Più Che Puoi» представят на конкурсе «Заспявай 3.0» в номинации «Белорусский перевод».

Самое читаемое