Белорусы посмотрят «Ёлки Последние» раньше россиян

Фильм «Ёлки Последние» («Ёлки 7») выйдет в белорусский прокат 23 декабря — на 4 дня раньше российского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Мы решили сделать такой подарок белорусам накануне приближающихся праздников. Кроме того, аргументом в пользу этого решения стал еще и тот факт, что сборы фильма в Беларуси на протяжении предыдущих лет были неизменно высокими. В России же дата старта проката останется прежней — 27 декабря, — пояснили в кинокомпании, которая занимается съемками киноальманаха.

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными из всех фильмов, поскольку герои будут прощаться со зрителями. В картине расскажут пять новогодних историй.

За все время «Ёлок» (первый фильм выпустили в 2010-м) в них снялись 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. Кроме того, принимали участие кошка, 3 собаки и медведь, пони, выдра, игуана, улитка. Во время работы над фильмом устанавливали рекорды по самому массовому селфи, съемочные группы съели 6 ведер новогоднего «Оливье», на экране мелькали 169 елок. Летом при температуре +32 градуса снимали зимние сцены, на них было потрачено более 200 кг искусственного снега.

За семь лет все части «Ёлок» посмотрели более 145 млн зрителей. Фильм снимали не только в десятках городов планеты, но и даже в космосе.

Самое читаемое