Белорусы стали в два раза чаще совершать онлайн-платежи с мобильных устройств

Число онлайн-платежей с мобильных устройств за год выросло в Беларуси в 2,3 раза, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании Assist Belarus.

Также вдвое увеличилась сумма всех мобильных онлайн-оплат. Для сравнения: количество платежей, совершенных с персональных компьютеров, выросло только в 1,4 раза по сравнению с 2016 годом.

Эти результаты провайдер электронных платежей Assist Belarus получил, проанализировав данные по онлайн-платежам, совершенным с мобильных устройств на более чем 300 белорусских веб-ресурсах.

Покупатели все чаще выбирают в качестве способа оплаты мобильное устройство, поскольку это удобно — телефон всегда под рукой. Эту тенденцию осознали и предприниматели: почти все клиенты, желающие сотрудничать с нашей компанией, в первую очередь интересуются спецификой платежей по банковским картам с мобильных устройств. Предприниматели знают, что их покупателям важно иметь возможность совершать частые покупки со смартфонов и планшетов, — отмечает заместитель директора Assist Belarus Артур Ангилевич.

Он считает, что рост популярности платежей со смартфонов и планшетов связан в целом с увеличением интереса к e-commerce и мобильным оплатам, с ростом уровня финансовой грамотности онлайн-покупателей в Беларуси. Тем более что сейчас существует ряд решений, упрощающих процесс мобильных оплат с использованием банковских карт. Например, технология оплаты в один клик и рекуррентные платежи (по подписке).

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ