Белорусы заняли восьмое место в мужской биатлонной эстафете

На Олимпиаде в Пхёнчхане мужская сборная Беларуси на восьмом месте закончила эстафету 4х7,5 км, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поначалу гонка складывалась для белорусов не просто хорошо, а очень хорошо. Антон Смольский здорово прошел первый этап, воспользовавшись лишь одним дополнительным патроном на двух рубежах, и передал эстафету Роману Елетнову пятым с отставанием в 27,8 сек от лидера. Роман лёжку отработал с одним дополнительным патроном, а вот на стойке заработал штрафной круг. Тем не менее, неплохой ход по дистанции позволил Елетнову закончить свой этап восьмым и отставанием 1 мин 12,6 сек от лидировавшей на тот момент Чехии. А вот Сергей Бочарников, к сожалению, команду подвел. Два штрафных круга на первой же стрельбе мигом увеличили отрыв от чехов до 2 мин 35,5 сек и отбросили сборную на 12-ю позицию. Немного исправил ситуацию Бочарников на стойке, отправившись после стрельбы на трассу 10-м. На заключительном, четвертом этапе, Владимир Чепелин сумел поднять белорусов еще на два места. Итоговая восьмая строчка стала для белорусской команды лучшим результатом за два года. Доселе последний финиш в ТОП-10 (на том же восьмом месте), случился с белорусской эстафетной командой 13 февраля 2016 года на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.

Победу в олимпийской эстафете праздновали шведы (0+7). «Серебро» досталось норвежцам (1+12, +55,5 сек), «бронза» – у немцев (3+10, + 2 мин 7,1 сек).

Фото НОК Беларуси

Самое читаемое