Беловежская пуща, горнолыжный комплекс «Логойск», тур в Брест. Куда поехать минчанам на длинных выходных?

Впереди у минчан Рождество и длинные выходные. Если еще не решено, где провести эти четыре дня, то сейчас самое время хорошенько об этом подумать. Куда можно отправиться в предстоящие праздничные дни, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото npbp.by

Рождественские приключения в Суле

Анимационная выставка в виде квеста пройдет в усадьбе Ленских в Суле 7 января. Прекрасная возможность погрузиться в историю, прикоснуться к белорусским традициям, поучаствовать в обрядах и других организованных мероприятиях. После погружения с головой в чарующий мир старины вас ждет обед в живописном ресторане.

Стоимость на одного человека — 80 рублей. Продолжительность экскурсии — 9 часов. Отправление из Минска в 10:00 от пр. Независимости, 31а, Дом-музей РСДРП (ст. м. «Площадь Победы»).

На автобусе в Беловежскую пущу к Деду Морозу

Где же еще можно настолько погрузиться в рождественскую сказку, как не в снежной Беловежской пуще с настоящим главным героем проходящих праздников? Вы сможете посетить резиденцию Деда Мороза, заглянуть в музей «Природа» и прогуляться с замечательными животными. Готовы зарядиться праздничным настроением на все выходные? Тогда поехали!

Стоимость путевки: для взрослого — 54 рубля, для ребенка — 52 рубля. Отправление на автобусе от ДС «Дружная» 7 января в 6:30. Возвращение в столицу около 22:30.

В гости к Деду Морозу в Налибокскую пущу

Еще одна занимательная сказка наяву пройдет в Налибокской пуще. Организаторы обещают, что у посетителей, после трехчасовой развлекательной программы, останутся только теплые воспоминания и радостные улыбки. Всех, кто отправится в поездку, ждут угощения и подарки. Не только дети, но и взрослые верят в чудеса, особенно в такие особенные дни. Поэтому мероприятие придется по душе и родителям, и дедушкам с бабушками.

Стоимость на одного человека — 57 рублей. Отправление из Минска от ст. м. «Первомайская» в 9:30. Обратно вы прибудете примерно в 16:00.

Обрядовое мероприятие «Шчадрэц»

«Шчодрык», «Шчадрэц» — старый обычай, когда отмечали вечер перед Новым годом по старому календарю. В Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта вы можете присоединиться к этой зимней традиции и поучаствовать в гадании. Заскучать не даст насыщенная программа с интересными заданиями, пропитанная белорусской культурой: мастер-классы, конкурсы, театр «Батлейка» и концерт фольклорных групп.

Погрузиться в белорусскую традицию можно будет 9 января в 14:00 в Музее архитектуры и быта в д. Озерцо. Билеты для взрослых — 9 рублей, для детей и студентов — 5 рублей.

Кулиги в Несвижском дворце

Вспомнить старый обычай можно будет 7–9 января. Кулиги — так некогда назывались катания на санях, запряженных лошадьми, а после эта забава преобразилась в традицию праздничных визитов. От Рождества до Великого поста дружеские компании объезжали имения и дворцы, где могли проводить по несколько дней. Погрузиться в историю позволят интерактивная игра «Новогоднее расСЛЕДование в ратуше», квест «Елки-палки, или Дрифт по ратуше» и мастер-класс «Для елочки».

Музей-заповедник «Несвиж» ожидает посетителей в эти праздничные выходные. Стоимость билета для взрослого человека — 17 рублей, для школьника и студента — 8,5 рубля.

Горнолыжный спортивно-развлекательный тур в Логойск

Хотите покорить снежную гору? Почувствовать азарт от прыжков на сноуборде и спуска на лыжах? Тогда этот вариант подходит вам идеально! Опытные спортсмены получают полную свободу, а новички могут начать учиться вместе с профессиональными инструкторами. Ну и какой же спортивный отдых без хорошей бани в конце активного дня?

Насладиться такими выходными можно будет в горнолыжном корпусе «Логойск» целых три дня и две ночи, начиная с 8 января. Цена билета для одного человека — 395 рублей.

Сити-брейк в Брест

Хотите отправиться в путешествие, а пандемия и постоянная работа не позволяют этого сделать? Тогда небольшой тур в Брест на два дня — прекрасное решение. Вы сможете культурно отдохнуть, посетив Коссовский замок, усадьбу Тадеуша Костюшко и Брестскую крепость. При этом у вас будет достаточно свободного времени для самостоятельного путешествия по улочкам Бреста и его достопримечательностям.

Маршрут: Минск — Коссово — Брест — Кобрин — Минск. Тур длится два дня, с 9 по 10 января, без ночных переездов. Стоимость для одного человека — 135 рублей. Отправление из Минска в 8:00.

Автобусный тур Рига — Юрмала

Когда одни идут встречать Рождество по старым традициям вместе с шумной компанией друзей, другие предпочитают долгожданные выходные провести в путешествии. Как вариант: тур в Ригу и Юрмалу за 65 евро. Погулять по старинным улочкам города, посмотреть на известные достопримечательности, посетить музей шоколада Laima и национальный ресторан Lido — отличный отдых от рабочей суеты. Эти три дня вы точно не забудете. Выезд из Минска в 23:00 уже 7 января.

Рождественские выходные в санатории

Некоторые санатории предлагают выгодные путевки не на неделю или две, а на несколько дней. Обычно на три — с пятницы по воскресенье. Так, с 8 по 10 января отдохнуть по оздоровительной путевке в санатории «Юность» могут двое взрослых за 420 рублей. В стоимость входят проживание, питание и дополнительные услуги: кинотеатр, консультация с врачом, бассейн с саунами, бильярд, интернет-кафе и другое.

А вот «Боровое» на этот же период предлагает санаторно-курортную путевку за 320 рублей. В вашем распоряжении будут бесплатная библиотека, бассейн с сауной и Wi-Fi. Все, чтобы вы могли спокойно наслаждаться оздоровительным отдыхом.

Как вариант санаторий «Приозерный» может предложить путевку без лечения, на двоих взрослых — 470 рублей. В стоимость включены проживание и четырехразовое питание. Есть и немало бесплатных бонусов: библиотека, Wi-Fi, вечерние дискотеки, дорожка Кнейпа и др.

Минчане могут провести большие рождественские выходные с пользой для себя. Предложений от разных организаций и культурных сообществ много. Каждый найдет на любой вкус и цвет, начиная от тихого отдыха в санатории и заканчивая активным на горнолыжном курорте. Продумайте план, чтобы провести эти четыре дня незабываемо.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ