«Белпочта» предлагает отправить письмо Деду Морозу и Снегурочке

Устанавливать специальные ящики для писем Деду Морозу и Снегурочке в здании почтамта и крупных отделениях почтовой связи страны стало доброй традицией для РУП «Белпочта».

Отправить письма, адресованные новогодним волшебникам, можно в Круглом зале почтамта (пр. Независимости, 10), а также с другой стороны здания – на ул. Свердлова, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта» Елена Орлова.

_MG_3850 copy

Чтобы послание дошло до адресата, необходимо правильно указать на конверте с маркой адрес получателя: индекс 225063, Беловежская пуща, деревня Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, с пометкой: Деду Морозу или Снегурочке.

_MG_3832 copy

Над почтовым ящиком размещен плакат с инструкцией. Мы учим ребят с юных лет без ошибок заполнять конверт, – отметила Елена Орлова. – В среднем в день люди могут отправлять до нескольких сотен писем и открыток. Так как на почте вся корреспонденция проходит через письмосортирующее оборудование, надо обязательно правильно указывать адрес. Если допущена ошибка, послание идет на ручную сортировку, что может его немного задержать.

Положить письмо в ящики для корреспонденции Деду Морозу и Снегурочке можно будет до первых чисел января.

Самое читаемое