«Белпочта» выпустила к новогодним праздникам коллекцию открыток

Для почтовой продукции создали более 80 новогодних и рождественских сюжетов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Издательском центре «Марка» РУП «Белпочта».

— Для нас стало хорошей традицией ежегодно разрабатывать коллекцию открыток, почтовых карточек, конвертов новогодней и рождественской тематики. В этом году мы предлагаем более 80 сюжетов почтовой продукции и надеемся, что каждый из них найдет своего потребителя. Это и традиционные изображения Деда Мороза и Снегурочки, и композиции с изображениями елочных игрушек, часов, милых белых мишек на льду, —рассказывает начальник Издательского центра «Марка» РУП «Белпочта» Ирина Шипилова.

Она отмечает, что в последние годы белорусские открытки стали наряднее, поскольку их дизайн детально прорабатывается с учетом полиграфических возможностей отечественных предприятий. Используются такие послепечатные технологии, как пластизоль белого и желтого цвета, тиснение гладкой цветной и текстурной фольгой, термоподъем. Благодаря им у каждой открытки — свой стиль и настроение.

С появлением скоростных вариантов передачи информации функции открытки не изменились — предназначенная радовать, она играет эту роль и по сей день. Так много в ней тепла, ожидания праздника. Именно поэтому наша открытка — это не просто разработанный дизайн, а гораздо большее — живые эмоции, чувства, отношения, самовыражение, — подчеркивает И. Шипилова.

Белорусская почта изготавливает открыточную продукцию с 1993 года. Ежегодно выпускаются десятки тематических коллекций с текстами на белорусском и русском языках и без них, одинарные и двойные открытки различных форматов, в том числе мини-открытки и открытки-конверты для денег.

Ярмарка-продажа почтовой продукции новогодней, рождественской и общепоздравительной тематик развернулась в здании столичного почтамта и продлится по 15 января 2018 года.

Приобрести открытки и почтовые карточки можно также в отделениях почтовой связи республики и в почтовом интернет-магазине shop.belpost.by.

Фото автора и Сергея Лукашова 

 

Самое читаемое