Бельский: Государству не выгодно инвестировать в цифровую валюту

Биткойны и прочая цифровая валюта являются скорее спекулятивным ресурсом, поэтому государству не выгодно инвестировать в эту деятельность. Такое мнение высказал в эфире телеканала «СТВ» помощник Президента по вопросам развития финансово-кредитной системы Валерий Бельский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Бельского, государство создает самые лучшие условия для развития любого бизнеса в стране, в том числе и в сфере цифровой валюты. Однако, самому государству инвестировать в это не стоит.

— Как показал опыт даже за прошлый год, никакой стабильности в ожиданиях и реальной стоимости этого цифрового актива нет. Это спекулятивный ресурс, который сегодня может стоить 6 тыс. долларов, например, за одну цифровую монету и может стоить 50 долларов и более, — отметил помощник Президента.

Также Бельский обратил внимание на то, что в Беларуси есть спекулянты, которые зарабатывают на цифровой валюте, есть соответствующая биржа, которая довольно активно проводит торги, выступая посредником обмена цифровых денег на реальные и наоборот.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ