«Белтехосмотр»: минчане в 2020 г. реже приезжали на техосмотр, чем автовладельцы в регионах страны

В Минске в 2020 г. владельцам транспортных средств выдано 127 121 разрешение на допуск к участию в дорожном движении, что на 38,1 % меньше, чем в 2019 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Белтехосмотр».

техосмотрСитуация с посещаемостью горожанами диагностических станций в столице выглядела гораздо хуже, чем в других регионах страны. Зато автовладельцы активизировались в 2021-м. 4 января в Беларуси уже выдано 5 620 разрешений. Только на одной диагностической станции № 210 в Минске в минувший понедельник прошли техосмотр 87 человек, в том числе 73 физлица.

Цифра неплохая, если учесть, что в прошлом году в этот же день сюда приехали всего лишь 36 авто, из них 15 принадлежали физлицам, — рассказал заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский. — Сегодня нет проблем с прохождением осмотра транспортными средствами. Можно воспользоваться услугой предварительной записи, чтобы не стоять в очередях. Зарегистрировавшись в личном кабинете, оплату можно совершить заранее. Все это во многом упрощает процедуру прохождения гостехосмотра.

В стране действуют 226 диагностических станций, которым разрешено его проводить, в том числе в Минске — 32 станции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ