Белтелерадиокомпания проверяет песни финалистов нацотбора «Евровидения-2018»

Белтелерадиокомпания проверяет песни финалистов нацотбора «Евровидения-2018», сообщила журналистам руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель пресс-службы пояснила, что организатор нацотбора заинтересован в том, чтобы ситуация находилась в правовом поле. По ее словам, Белтелерадиокомпания продолжает проверку по факту того, что песня одного из финалистов — украинского поп-исполнителя Alekseev звучала до разрешенной даты (1 сентября 2017 года).

«Нужно четко понимать, что есть экспертное мнение и есть экспертиза, что не одно и то же. Тем более что такая же ситуация с еще одним участником отбора Shuma, в песне которой народные слова. Сейчас организаторы не имеют возможности связаться с участниками, уведомить артистов об этом», — сказала представитель Белтелерадиокомпании.

Светлана Смолонская-Красковская добавила, что проверка ведется в отношении всех артистов. «Если будут существовать нарушения в отношении того или иного артиста, то будут приниматься меры, потому что нарушение правил национального отбора и, соответственно, правил международного конкурса «Евровидение» влечет за собой ответственность для Белетелерадиокомпании», — сказала она.

При этом представитель медиахолдинга отметила, что официальное обращение о несогласии части артистов с участием в финале украинского певца Alekseev в адрес Белтелерадиокомпании ни в электронном, ни в письменном виде не поступало.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ