«БелВТИ-такси» отправится за старой бытовой техникой в частный сектор

Акция по сбору электроотходов пройдет в субботу, 9 декабря, с 10:00 до 12:00 в кварталах усадебной застройки Октябрьского и Заводского районов, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист по работе с клиентами ОАО «БелВТИ» Юлия Романовская.

В Октябрьском машина предприятия, собирающая у жителей ненужную бытовую технику и электронику, будет курсировать по частному сектору в границах ул. Брестской и ул. Кижеватова. В Заводском — в квартале ул. Васнецова, ул. Айвазовского, ул. Кулешова и ул. Юношеской.

Сотрудники районных администраций и активисты БРСМ обойдут домовладения и предложат жителям сдать ненужные бытовые приборы. Всю технику заберут бесплатно для дальнейшей переработки, при необходимости помогут вынести бытовые приборы из подсобных помещений, где они хранятся.

Заметим, акция по сбору электроотходов в частном секторе столицы пройдет уже третью неделю подряд. Если во время первой, которая состоялась в Степянке, удалось собрать только 300 кг ненужных жителям бытовых приборов, то в минувшую субботу в Московском районе было собрано уже 840 кг: 5 газовых плит, 4 телевизора, 2 холодильника, 2 компьютерных монитора, стиральная машина, духовой шкаф, печь СВЧ, радиоприемник, магнитофон и электровесы.

Польза от мероприятия налицо: жители частного сектора получили возможность в преддверии Нового года без лишних сложностей очистить захламленные хозпостройки от ненужных предметов. А старая техника отправится на переработку, а не в леса или на пустыри, где сможет навредить окружающей среде.

Самое читаемое