Белые медведи, «Сонейка» и «Радуга». Чем удивляли гостей на семинаре-практикуме в Московском районе

В рамках Недели молодежи в Московском районе состоялся семинар-практикум «Пути совершенствования воспитательной и идеологической работы с молодежью в условиях общежития. Работа с молодыми семьями. Презентация работы семейного клуба «Радуга» и общежития № 7 ОАО «МАПИД».

В мероприятии участвовали заведующие общежитиями, расположенными в Московском районе. Они смогли обсудить волнующие вопросы и поделиться опытом.

Заместитель генерального директора по кадрам, быту и идеологической работе ОАО «МАПИД» Сергей Малашук отметил, что работа с молодежью актуальна, ведь на балансе организации семь общежитий.

Потребность в местах в общежитиях особенно актуальна у людей молодого возраста, — подчеркнул Сергей Владимирович и поблагодарил за то, что общежитие № 7 ОАО «МАПИД» выбрано площадкой для семинара, что свидетельствует об определенном уровне достижений.

На семинаре-практикуме шла речь о законодательном обеспечении молодежной политики в Беларуси. Обсуждались основные направления работы с молодежью, ее патриотическое, гражданское, духовно-нравственное воспитание. Шла речь о повышении престижа семьи, обсуждались вопросы профилактики противоправного поведения в общежитии.

Прошла и запоминающаяся презентация работы семейного клуба «Радуга». Заведующая общежитием № 7 ОАО «МАПИД» Людмила Скуратова на правах хозяйки провела экскурсию по самым интересным местам. Гости увидели тренажерный зал для взрослых и комнату, где занимаются спортом малыши. Также дети с удовольствием посещают игровую комнату, а еще светлое и уютное помещение, в котором ребята занимаются творчеством в кружке «Сонейка»: лепят, рисуют, мастерят поделки. Их творения смогли оценить гости.

Была возможность и полюбоваться фотовыставкой Максима Светличного, который вел здесь кружок, обучая желающих фотоделу. Кстати, многие из росписей лестничных площадок — дело его рук. Радует глаз то, что даже мусоропроводы замаскированы изображениями растительности и диковинных птиц. А на одном из этажей общежития можно попасть на Северный полюс и полюбоваться на симпатичных и вполне дружелюбных белых медведей.

Есть в общежитии и необычный музей СССР. В экспозиции представлены вещи, знакомые многим с детства. Теперь они уже раритетные, их назначение объясняют детям родители, приводя сюда на экскурсии.

Красота дисциплинирует проживающих и заставляет их бережно относиться к общему дому.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ