Бэнкси опубликовал новую работу, посвященную протестам в США

Самый загадочный художник современности Бэнкси опубликовал в своем Instagram новую работу, посвященную протестам в США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мастер изобразил траурный портрет с черной фигурой и американский флаг, угол которого загорелся от пламени свечи, стоящей рядом.

Бэнкси написал, что сначала решил промолчать и послушать, что скажут о ситуации в США сами афроамериканцы, однако потом решил, что это не их проблема, а его собственная.

«Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы», — высказался художник. Бэнкси сравнил нынешнее положение цветных граждан США с ситуацией, когда из-за неисправной трубы затапливает квартиры людей на нижних этажах, неправильная система делает их жизнь страданием, однако чинить трубы – не задача тех, кто внизу. При этом и в квартиры наверх этих людей никто не пускает.

Напомним, в США начались массовые протесты после гибели афроамериканца Флойда в результате неправомерных действий полицейского. Позже выяснилось, что погибший был болен коронавирусом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ