Bentley построил быстрейшую модель в своей истории

Bentley анонсирует выход особой серии модели Continental GT – экстремальной GT3-R. Суперкупе, созданное на основе гоночного GT3, будет выпущено ограниченным тиражом в 300 машин и станет самой быстрой и самой эксклюзивной версией модели Continental GT.

Как сообщает vesti.ru, все машины будут вручную собирать на заводе Bentley в Крю, а потом их станут доводить до ума мастера из автоспортивного подразделения компании. GT3-R получил тот же четырехлитровый V8 с двумя турбинами, что устанавливается и в гоночный GT3. Этот агрегат уже успел хорошо себя зарекомендовать в гонках. Для дорожного GT3-R мотор слегка дефорсировали – с 600 до 580 л. с. Но с учетом того, что автомобиль стал на 100 кг легче по сравнению с обычным Continental GT, этой мощности ему оказалось более чем достаточно, чтобы стать самым быстрым дорожным Bentley в истории. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,8 с. Правда, максимальная скорость при этом ограничена относительно скромными 275 км/ч. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и полным приводом с системой изменения вектора тяги, которая обеспечивает быстрый старт и точное прохождение поворотов. За торможение отвечают новые восьмипоршневые дисковые тормоза (420 мм спереди, 356 мм сзади), выполненные из углеволокна и кремния.

Впрочем, при всей экстремальности о роскоши тоже не забыли: в двухместном салоне углеволокно соседствует с алькантарой и лучшими сортами кожи. Внешне GT3-R выделяется на фоне гражданских собратьев жестко зафиксированным задним антикрылом и мощным передним сплиттером, выполненным из карбона, а также дополнительными воздухозаборниками на капоте и ярко-белым цветом кузова. Дополняют облик 21-дюймовые колесные диски из высокопрочной легкой стали.

Стоимость экстремального Bentley будет объявлена в рамках его официального дебюта на фестивале скорости в Гудвуде, но британские журналисты уже предсказывают ценник в районе 240.000 фунтов стерлингов. Прием предварительных заказов уже начался. Первые автомобили попадут к клиентам ближе к концу 2014 года.

 

Самое читаемое