Берега не видно

Владимир Николайчук
Автор материала:
Владимир
Николайчук

Когда отремонтируют набережную Свислочи в центре Минска?

Люблю минскую набережную. Пусть она не такая роскошная, как бакинская, и не столь воспетая поэтами, как питерская, да и Свислочь не претендует на лавры Невы или Каспийского моря, но здесь хорошо отдыхается, дышится, думается.

И не мне одному, судя по количеству людей в весенние тёплые дни. Гуляют, отдыхают на скамейках, назначают свидания, фотографируются. Я не исключение. Сделал несколько кадров и даже не сразу понял, что именно портит красивую панораму города на фоне реки. Оказалось, ряд неопрятных и видавших виды цементных блоков, уложенных вдоль парапета набережной почти всюду от моста на проспекте Независимости до здания Генерального штаба. Асфальт тоже поизносился, что не красит набережную.

То ли от времени, то ли по другой причине бетонный парапет набережной требует ремонта: он отстал от основания и накренился. Причём, надо полагать, случилось это давно: блоки появились здесь отнюдь не сегодня или вчера.

Не хочется думать, что это как раз тот случай, когда нет ничего более долговечного, как временное решение проблемы.

Вышел на проспект Независимости. На рекламном стенде, информирующем туристов о ближайших достопримечательностях белорусской столицы, значится и набережная Свислочи. Очень хочется, чтобы это место выглядело соответственно.

Читайте и подписывайтесь на нас:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое