«Берегут маленьких барашек». Ведущий «Модного приговора» – о решении Путина лишить армию каракулевых шапок

Решение Президента России о запрете ношения каракулевых шапок для генералов ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил экологическими причинами – жалостью к животным и желанием сохранить поголовье молодых ягнят, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на Lenta.ru.

«Берегут маленьких барашек, хотят, чтобы их не убивали маленькими и не пускали на производство шапок», — предположил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Поддерживая такое решение властей, Васильев предложил согражданам пойти дальше — отказаться в ресторанах от мясных блюд из баранины. «Если мы против каракуля, значит мы против мяса и кожи. Может, у нас в стране будет введено обязательное веганство», — заявил он.

Отметим, что согласно недавнему указу Путина, каракулевые шапки для российских полковников заменят меховыми шапками с козырьком, а для высших офицеров — меховыми шапками с шитьем пятипроцентного золочения. Министерство обороны предложило Путину лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок еще в апреле. В качестве аргумента приводилась исключительно финансовая целесообразность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ